Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками МКОУ «Усть-Салдинская СОШ», имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Питание обучающихся осуществляется на основании Примерного 10-дневного меню, утвержденного директором МКОУ «Усть-Салдинская СОШ».
В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. На поступившую продукцию Поставщиком предоставляются документы, подтверждающие качество продукции (сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства и др.).
Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую. Обеденный зал столовой рассчитан на 50 посадочных мест.
Питьевой режим обучающихся обеспечивается: кипяченая вода, Свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени пребывания обучающихся в школе.
При организации питьевого режима соблюдаются правила и нормативы, установленные СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
2. Условия охраны здоровья
Медицинское обслуживание учащихся в ОУ осуществляется по адресу: Свердловская область, Верхотурский район, с. Усть-Салда, ул. Речная д. 17
На основании договора на медицинское обслуживание от 09.01.2025 г №1.
Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
· определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
· медицинское обслуживание
· организация качественного питания
· создание необходимых условий нахождения в школе
· профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
· профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
· пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»
2.2 Условия и режим работы в МКОУ «Усть-Салдинская СОШ», способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
· регулярные медосмотры всех обучающихся
· проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
· соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Двухнедельное меню МКОУ "Усть-Салдинская СОШ"
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организатором питания в школе является: МКОУ "Усть-Салдинская СОШ"
Фактический адрес:624397, Свердловская обл, Верхотурский р-н, Усть-Салда с, Центральная ул.,16 зд.
Телефон:+7 (343)-892-14-83
Основное (горячее) питание обучающихся в школе организовано в соответствии с 10-дневным меню.
Режим питания обучающихся
В МКОУ "Усть-Салдинская СОШ" с.Усть-Салда, организовано двухразовое горячее питание: обед, полдник. Организация питания обучающихся осуществляется работниками пищеблока МКОУ "Усть-Салдинская СОШ".
Контроль качества питания осуществляют надзорные органы.
Столоваярассчитанана 50 посадочных мест.
Контакт ответственного лица образовательного учреждения
Шеф-повар - Ирина Васильевна Пономарева;
+7 (343)-892-14-83
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
|
поставщик |
адрес |
1 |
ООО «Гурман» |
Свердловская
область, г.Серов |